Se tem uma coisa que me tira do sério é o tal do fast-food. Gosto muito. Mesmo. Da batatinha até o sanduíche mais caprichado com molhinhos e afins. Malho pensando que poderei comer uma promoção inteirinha e sem culpa (ou pelo menos tento não me culpar).
E um dos que mais gosto chama-se nuggets. Era do tipo que quando não tinha nada em mente do que comer, assava uns, combinava com uma alface (pra dar aquela engana, né?) e comia feliz da vida sem saber que aquilo ali não era tão saudável assim.
E aí veio a nutricionista e me mandou esquecê-los. Cortar da listinhas do supermercado. E assim eu fiz.
Mas, para minha alegria e última esperança, encontrei uma receita de nuggets caseiro que parece ser mais leve do que os industrializados que encontramos por aí. Ainda não validei com a nutri, mas estou otimista que ele vai poder entrar pelo menos um diazinho no mês. : )
Aí vai a receita dos nuggets leves e sem fritura!
Ingredientes
- 1 peito de frango grande moído (cerca de 200 g)
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de cebola em cubos bem pequenos (ou moído)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 8 bolachas cream cracker
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal
Modo de fazer
Misture o frango moído, a cebola, a gema e o suco de limão e tempere com sal a gosto. Reserve.
Triture a bolacha cream cracker com as mãos ou rapidamente no processador, deixando alguns pedaços maiores e irregulares.
Modele porções da massa de frango, imitando o formato dos nuggets.
Passe a mistura na bolacha triturada e coloque numa assadeira com o azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 10 minutos. Vire os nuggets um a ume deixe por mais 10 minutos, ou até que estejam crocantes dos dois lados.
Rende, em média, 10 nuggets.
Fonte: última edição da revista da Gol Linhas Aéreas (adoro ler essas revistas de avião).
Vou experimentar no final de semana! Se alguém já fez, conta pra gente!
beijos cozinheiros,
Iara Leão
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